एक आसान तरीका है पर स्वादिष्ट बिरयानी बनाने के लिए 🏘
सामग्री :
- 1 किलो अच्छी गुणवत्ता वाली बासमती चावल
• 800 ग्राम मध्यम आकार के चिकन के टुकड़े।
• बरिस्ता या तला हुआ प्याज के 2 कप।
• साबुत मसाले (एक 4 इंच दालचीनी की छड़ी, 5 हरी इलायची, 5 लौंग, 8 काली मिर्च, एक चुटकी काला जीरा या शाही जीरा और एक गदा या जिट्री का आधा हिस्सा)।
• नमक और चीनी।
• 2 चम्मच गर्म लाल मिर्च पाउडर।
• 4 चम्मच बिरयानी मसाला।
• ताजा अदरक लहसुन का पेस्ट 3 चम्मच।
• चुटकी भर हल्दी।
• 3 मध्यम आकार के आलू।
• 4 कठोर उबले अंडे।
• गर्म दूध और 100 ग्राम खोया खेर
• एक चुटकी केसर या केसरी रंग
• केवड़ा पानी के 2 चम्मच।
• 1 लीटर गुलाब जल।
• मिता एटर की 2 बूंदें
• • 1 कप तेल।
• 4 चम्मच घी
चिकन चिकन:
सबसे पहले, चिकन को मैरीनेट करें और दो घंटे के लिए छोड़ दें। चिकन को मैरीनेट करने के लिए, पहले, मुर्गियों को अच्छी तरह से धोना होगा। चिकन को मैरीनेट करने के लिए, पहले, मुर्गियों को अच्छी तरह से धोना होगा। फिर एक कटोरे में चिकन लें और उसमें 150 ग्राम खट्टा दही, नमक, दो बड़े चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर मिलाएं। और सफेद तेल के 2 बड़े चम्मच। चम्मच से अच्छे से फैलाएं।
- तरीका
Salt छिलके वाले आलू को थोड़े नमक और हल्दी पाउडर से रगड़ें। फिर उन्हें मध्यम आंच पर 10 मिनट के लिए आधा कप गर्म तेल में भूनें। इसके बाद इन्हें एक टिशू पेपर में निकाल लें।
उसी विधि में कुछ प्याज़, आधा कप गर्म तेल में जीरा, बे पत्ती और काली मिर्च डालकर मध्यम आँच पर 2 मिंट भूनें। फिर चिकन मैरिनेशन डालें और 8 मिनट तक पकाएं।
मिक्स को अच्छी तरह मिलाएं फिर गर्म पानी डालें और तब तक पकाएं जब तक कि चिकन 70% नरम न हो जाए।
फिर एक कप तले हुए प्याज और उन तले हुए आलू को मिलाएं। सब कुछ नरम होने तक पकाएं।
अगला, ग्रेवी के आधे हिस्से और बाद में उपयोग के लिए पके हुए आलू को अलग करें।
भगवा जोड़ें, केवड़ा जल गर्म दूध की एक छोटी कटोरी में पानी, और मीठा अतर, 50 ग्राम khoyakhir गुलाब। अच्छी तरह से मिलाएं और बाद में उपयोग के लिए इसे ढंक कर रखें।
बासमती चावल को पानी से अच्छी तरह धोएं और कम से कम 1 घंटे के लिए ठंडे पानी में भिगोएँ।
एक छोटे से सूती कपड़े में सभी मसालों को मिलाएँ, सिरों को बाँध लें।
एक बर्तन में उबाल लें पानी के रूप में आप की आवश्यकता है। फिर 3-4 चम्मच नमक और उस बंधे हुए कपड़े को मिलाएं। उन्हें 2 मिनट के लिए उबलने दें।
उसके बाद भिगोए हुए चावल, तेज पत्ते और 2 चम्मच तेल डालें।
चावल को 80% नरम होने तक पकाएं। फिर बे पत्तियों और बंधे कपड़े को ध्यान से हटा दें। इसके बाद इसे तुरंत एक कोलंडर में तनाव दें।
• इसका समय बिरयानी को परत करने का है।
एक बड़े बर्तन या बर्तन में ग्रेवी के साथ पके हुए चिकन की व्यवस्था करें।
फिर चिकन में आधा कप तली हुई प्याज फैलाएं, फिर आलू को बर्तन के किनारे रखें।
इसके बाद पके हुए चावल को सावधानी से डालें।
उसके बाद ग्रेवी को फैला दें जिसे हम पहले अलग कर चुके हैं।
अब एक और आधा कप फ्राई किया हुआ प्याज डालें, फिर केसर एसेंस लथपथ दूध, बाकी 50 ग्राम खोआ खेर, 1 टेबलस्पून बिरयानी मसाला, 2 टेबलस्पून घी और 2 हार्ड-उबले अंडे डालें।
बर्तन को आटे-लेपित के साथ कवर करें फिर कवर रखें।
बर्तन को तवा या पैन के ऊपर रखें। गैस चालू करें और पहले 10 मिनट तेज गर्मी पर और अगले 15 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।
आँच बंद कर दें और इसे 15 मिनट के लिए आराम दें। फिर इसे गर्म परोसे।
यदि आप घर पर बिरयानी मसाला बनाना चाहते हैं, तो इसका विवरण नीचे दिया गया है
घर का बना बिरयानी मसाला:
सामग्री
- 5 साबुत सूखी कश्मीरी लाल मिर्च
- 5 बे पत्तियां (तेजा पट्टा)
- 3 बड़े चम्मच धनिया (धनिया) के बीज
- 1 बड़ा चम्मच जीरा (जीरा)
- 1 बड़ा चम्मच गाजर के बीज (शाही जीरा)
- 1 बड़ा चम्मच गदा (जावित्री), टुकड़ों में टूट गया
- 2 स्टिक दालचीनी (दालचीनी) 1 चम्मच लौंग (लौंग / लवांग)
- 3 काली इलायची (बादी इलाची)
- 2-स्टार ऐनिज़ (चक्र फूल)
- 1 बड़ा चम्मच काली मिर्च
- 10 इलायची (इलाइची)
- 1 छोटा चम्मच सौंफ के बीज (सौंफ)
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
- 1/2 बड़ा चम्मच गोफल (जिपफाल) पाउडर
विधि:
1. सभी सामग्री को एक प्लेट पर रखें।
2. एक हल्की नॉन-स्टिक पैन में हल्दी और गोफल पाउडर को छोड़कर सभी सामग्री को 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पोंछें।
3. आँच बंद करें, हल्दी और गोफल पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
4. पूरी तरह से ठंडा करें, और यह चिकनी होने तक मिक्सर में मिश्रण करें।
5. घर का बना बिरयानी इसे एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें और अधिक उपयोग करें।
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Everything looks so yummy
ReplyDeleteLooks tempting. Thanks for sharing 👍🏻🙂
ReplyDeleteThanks and wlcm
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